• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

大兴街道脱贫攻坚“大提升、大成效”现场推进会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月15日,大兴街道脱贫攻坚“大提升、大成效”现场推进会召开。铜仁高新区党工委副书记、高新区脱贫攻坚总指挥部常务副指挥长、大兴街道脱贫攻坚指挥部指挥长陈浩,市级驻大兴街道督导组组长代金堂,铜仁高新区党工委委员、组织人事部部长李跃槟出席。

由市级驻大兴街道督导组成员、大兴街道脱贫攻坚指挥部常务副指挥长、副指挥长,大兴街道脱贫攻坚指挥部相关成员单位负责人,各村(社区)脱贫攻坚指挥部指挥长、副指挥长、村(社区)党支部书记、村(社区)委员会主任组成的观摩团分别深入白岩社区、岩拉村、河界营村、婆硐村实地观摩。每到一处,大家谈感想、找差距、明目标、抓落实,形成了增比赶超的浓厚氛围。


15.jpg

观摩白岩社区

16.jpg

观摩河界营村

总结会上,各村(社区)脱贫攻坚指挥部汇报了近期脱贫攻坚工作开展情况及下一步工作打算;宣读了《关于落实松桃苗族自治县脱贫攻坚“大提升、大成效”工作细化方案的通知》,安排部署当前重要工作。

代金堂指出,通过实地观摩,各村(社区)有特色、有亮点,也有不足,大家要相互学习借鉴,优势互补,找准不足,补齐短板;要充分发挥好村干部、组干部、致富带头的带头作用,调动广大群众参与脱贫攻坚工作的主动性和积极性;要围绕“一达标两不愁三保障”的核心指标逐一对照检查,逐项核查验收,全面查缺补漏,切实把各项工作往细里做、往实里做,以高度负责的态度,扎实做好脱贫攻坚工作,达到开门迎检目标任务。

陈浩强调,要继续保持越战越勇、吃苦耐劳的作风,以昂扬自信的精神状态投入到脱贫攻坚工作中去。要把精力集中到问题“清零”大行动、“五个一”行动、“六个提升”等工作上来,从核心指标、佐证材料、危房改造、易地扶贫搬迁、医疗卫生等方面着手,严防思想松懈,严防认识滑坡,严防工作滞后,达到目标任务牢记于心,使命职责要担当于行,脱贫成效要达题于民。要力戒“干部思想松懈、指挥部统筹不力、人在心不在、帮扶不用情、责任意识淡薄,联系群众不力”等不良现象,进一步转变作风,绷紧攻坚冲刺这根弦,一鼓作气不要松劲,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。(刘泽进)


上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会