• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 街道动态

龙海成调研帮扶精准扶贫户

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月20日,铜仁高新区党工委副书记、管委会主任龙海成驱车来到大兴高岩村,调研帮扶精准扶贫户。先后走访了吴冬恩、龙启昌等六户精准扶贫户,了解其家庭情况和脱贫愿望,对他们进行走访慰问,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难。

_DSC0410.jpg

铜仁高新区党工委副书记、管委会主任龙海成(右一)深入吴冬恩调研

吴冬恩,有三个小孩上学,因学致贫。龙海成详细询问他近期的生产生活状况,看到猪圈还未硬化,现场协调园区企业,通过千企帮千村帮其解决砂石和水泥。龙启昌,42岁,因残致贫。身残志不残,独自一人养了三头猪和十只鸭子。龙海成对龙启昌自强不息的精神表示赞赏,现场协调园区企业,支持家畜和家禽的饲料,帮助他早日脱贫致富奔小康。

_DSC0418.jpg

铜仁高新区党工委副书记、管委会主任龙海成(左一)与龙启昌

龙海成指出,贫困群众要充分借助精准扶贫的机会,树立摆脱贫困的信心、增强致富的志气,找准方向、借力用力,努力走上致富之路。各级各部门要继续努力做好贫困户和脱贫户的帮扶工作,扶贫先扶志,充分调动他们的积极性和主动性;要动员干部都行动起来,凝聚智慧和力量,通过发展农村经济、引导群众来园区企业就业等方式,多渠道帮助群众增收致富,实实在在鼓足广大群众的钱袋子,带领他们脱贫致富奔小康。(刘泽进)

责任编辑:刘泽进

上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会