• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 街道动态

铜仁高新区公布专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照党中央、省委、市委、区党工委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作的要求,铜仁高新区围绕4个方面12个整治项目,整治漠视侵害群众利益问题取得了阶段性成效。现将专项整治工作成果向社会公布如下:

保质保量完成新兴产业园区安置点工程建设工程。保质保量完成新兴产业园搬迁房57栋、建筑面积172658.26㎡,完成装修安置1926户9000人的搬迁房建设及装修任务,让群众顺利领取房屋钥匙搬迁入住,开展好后续服务工作,确保搬得进、稳得住、能致富。

关注特殊群体“脱保”“漏保”问题和适龄人员辍学问题。完成贫困老龄人37人、残疾22人、儿童21人的信息对比核实,不存在“脱保”“漏保”问题;劝返23名疑似辍学学生返校就读,其中对4名残疾人送教上门。

着力解决扶贫资金管理使用不规范专项治理问题。及时拨付岩拉村稻花鱼养殖项目和中茶村荷花鲤养殖项目资金100万元,对在财政扶贫资金监管过程中不负责任、疏于管理党内严重警告处分1人,追缴违纪资金5万元。

着力解决复垦复绿和危房改造资金落实和老旧房屋跑风漏雨问题。完成118户601人8032.2平米的复垦复绿验收工作并及时拨付资金180.3万元,完成2018年农村危房改造第一批资金拨付90万元,完成576户老旧房屋透风漏雨整治。

对脱贫攻坚“五个专项治理”整改不力严肃问责。对脱贫攻坚工作作风不实、履职不力问责3批15人,扣减绩效6500元。

高新区将聚焦群众反映强烈的突出问题,持续深入推进专项整治工作,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。(高新区纪检监察工委)

责任编辑:刘泽进

上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 |网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会