• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

张明深入中茶村调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月30日,市政府党组副书记、副市长、铜仁高新区党工委书记张明深入大兴街道中茶村调研脱贫攻坚工作。铜仁高新区党工委委员、大兴街道党工委书记田贤珍陪同。

640.jpg

市政府党组副书记、副市长、铜仁高新区党工委书记张明(中)深入大兴街道中茶村调研

张明察看了中茶村综合服务中心和文化广场建设情况,深入贫困户家庭了解产业扶贫和危房改建情况,慰问驻村工作人员并查阅贫困户档案和扶贫产业项目资料。随后在村委会举行座谈会,听取驻村第一书记和村支两委干部关于脱贫攻坚情况汇报,现场协调解决工作中遇到的困难,安排部署下阶段脱贫攻坚工作。

张明要求,产业扶贫要抓出成效,通过引进大公司控股农业合作社,进行规范化管理,规模化生产,增强合作社抵御风险的能力;要做好村庄规划建设,通过大力宣讲十九大精神和乡村振兴战略,规划好村庄的未来发展,建设美丽乡村;充分利用高新区企业就业岗位多,通过就业带动群众增收致富。驻村工作队要带着感情深入村、组、户,摸清实情,解难事,扎实工作,因户施策,精准帮助贫困户脱贫致富;要利用身边的典型事例,提振贫困户的“精气神”,激发贫困户脱贫致富的内生动力,争取提前脱贫。(黄进强)

责任编辑:刘泽进

上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司