• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

市委书记陈昌旭调研铜仁移动能源产业园项目

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月13日,市委书记陈昌旭来铜仁高新区调研铜仁移动能源产业园项目工程时强调,要深入贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,按照全市经济工作会议要求,紧紧围绕“项目攻坚年”主题,进一步统一思想认识,集中人力物力,加强协调合作,加快工程进度,全力以赴推进项目早日建成达产、发挥效益。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市委常委、市政府副市长牛建国,汉能控股集团董事局主席李河君特邀顾问孙公麟,市直相关部门主要负责人参加调研。铜仁高新区党工委副书记、管委会主任龙海成,高新区党工委副书记、管委会常务副主任崔德国,高新区党工委委员、管委会副主任梁颖陪同调研。

市委书记陈昌旭.jpg

市委书记陈昌旭

_DSC0382.jpg

座谈会现场

铜仁移动能源产业园项目是汉能控股集团在铜仁高新区投资的全资项目,该项目包括600MW柔性砷化镓(GaAs)薄膜太阳能电池组件制造,2100MW铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能电池组件制造,5万辆全太阳能动力汽车生产制造。项目竣工投产后,预计年产值达880亿元,实现税收130亿元,新增就业9000余人,目前场平工程已全部完成。当天上午,陈昌旭一行来到铜仁移动能源产业园项目建设现场,详细听取工作情况汇报,查看项目施工进度,了解项目建设过程中面临的困难和问题,希望各方在保障工程安全和质量的基础上,继续加大工作力度,加强协调合作,全力推进项目建设进度。

调研铜仁移动能源产业园项目.jpg

市委书记陈昌旭(中)调研铜仁移动能源产业园项目

在随后召开的座谈会上,相关单位汇报了铜仁移动能源产业园项目推进情况,各与会单位围绕项目推进工作作了发言。在认真听取大家发言后,陈昌旭强调,铜仁移动能源产业园项目是我市今年的“一号工程”,项目发展潜力巨大,对铜仁经济社会转型发展具有里程碑意义。全市各级各部门要提高认识,强化配合,特事特办,集中精力、火力、人力、财力,全力以赴推进工程建设,确保项目早建成、早见效。一要加快工程进度。在保障安全和质量的基础上,倒排工期,全力推进,确保如期完成一号厂房建设及设备调试安装。二要完善配套建设。铜仁高新区及相关部门要强化服务意识,加快推进产业园外部水、电、路、讯、气等“七通一平”基础配套设施建设,协助做好项目环评审批对接和审批手续办理,做好项目招投标挂网和土地招拍挂以及产业园上下游产业整体规划等工作。三要强化资金保障。政府、银行、公司要三方合力,积极对接,加强资金调度,创新融资方式,争取项目基金尽快落地,做好项目资金保障。四要强化人才保障。要结合项目建设、产业发展,及时制定人才引进具体方案,积极引进专业人才,为铜仁经济发展提供人力资源保障。五要强化统筹协调。要进一步加强工作调度,铜仁高新区要明确工作专班,负责统筹推进。政府有关部门、工程建设方、公司、银行等各方要加强联系对接,通过微信群等平台载体,加强沟通交流,统一路径、统一调度、对标对表,确保步调一致、落实到位。

孙公麟说,在铜仁各级各相关部门的帮助和支持下,铜仁移动能源产业园项目建设稳步推进,成绩斐然。汉能集团将充分发挥自身的人才、技术、市场等优势,与铜仁共同努力推动项目早日建成、全面投产达产,实现双方共赢发展。

高新区相关部门和汉能集团相关部门负责人参加上述有关活动。(杨庆华 刘泽进)

责任编辑:刘泽进


上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会