• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

2017年贵州省第四批重大项目在铜仁高新区集中开工

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月16日,2017年全省第四批重大项目集中开工仪式在铜仁高新区长瑞科技产业园举行。其他市(州)和贵安新区在当地项目现场同时举行开工仪式。全省集中开工重大项目328个,总投资1867亿元。

市委常委、常务副省长秦如培.jpg

省委常委、常务副省长秦如培宣布集中开工

市委副书记、代理市长陈少荣.jpg

铜仁市委副书记、代市长陈少荣

市政府党组副书记、副市长、铜仁高新区党工委书记张明.jpg

市政府党组副书记、副市长、铜仁高新区党工委书记张明

出席活动的省市领导.jpg

出席活动的省市领导

_DSC0493.jpg

集中开工仪式现场



省委常委、常务副省长秦如培出席并宣布开工。省政府副秘书长、省政府督查室主任潘大福主持开工仪式,省发改委主任陈少波,省发改委总经济师王嶒出席,市委副书记、代理市长陈少荣代表市州作表态发言,市政府党组副书记、副市长张明,省、市有关部门负责人,铜仁高新区党工委副书记、管委会主任龙海成及高新区在家领导班子出席开工仪式。

出席活动的省市领导为项目培土奠基.jpg

出席活动的省市领导为项目培土奠基


陈少荣说,要大力发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,把主要精力集中到抓重大项目建设上,把工作重心落实到抓重大项目建设上,把智慧和力量凝聚到重大项目推进上,凝心聚力抓服务,争分夺秒抓进度,精细管理抓质量,确保各类项目建设加快推进、保质保量、如期完成,为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来作出铜仁贡献。


据悉,本次全省重大项目集中开工,呈现出更加鲜明的“四个鲜明导向”特点,即狠抓“三大战略行动”项目化实物化落实,狠抓“强长板、补短板”项目化实物化落实,狠抓“新旧动能转换”项目化实物化落实,狠抓“健康贵州”大健康产业项目化实物化落实。


大扶贫、大数据、大生态三大战略行动项目共有220个,总投资1271亿元,分别占本次开工项目数和总投资的67%和68%。值得一提的是,大扶贫项目总投资占到本次集中开工项目总投资的60%,投资结构更加合理,脱贫攻坚攻势更加强劲。


“强长板、补短板” 项目共有266个,占开工项目数的81%,总投资1427亿元,占本次集中开工项目总投资的77%。其中:“三块长板”项目59个,总投资257亿元;“三块短板”项目207个,总投资1170亿元。

在“新旧动能转换”方面,传统产业转型升级项目115个,总投资567亿元。新兴经济方面,数字经济项目6个,总投资51亿元;旅游经济项目40个,总投资162亿元;绿色经济项目43个,总投资207亿元。


此外,在“健康贵州”大健康产业方面,本次开工的项目中,大健康项目共85个,占比26%,总投资374亿元,占比20%。


据了解,举行重大项目集中开工活动,是省委、省政府强力推进项目建设、扩大有效投资的重要抓手。今年,全省举行了4次重大项目集中开工仪式,共开工1840个项目,总投资10964亿元。1-10月,前3批集中开工项目完成投资2066.34亿元,为全省固定资产投资保持20%以上的增速提供了有力保障。


当天还召开了全省重大项目推进调度会,通报了2017年贵州省重大工程和重点项目1—10月完成情况。会议要求要深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用,组织开展项目建设中研究问题、破解难题的“百日攻坚战”,千方百计在优化投资结构上下真功夫,并对重点项目实施过程化、精细化、数字化、规范化管理,全力以赴保障重点项目建设快速推进。


铜仁高新区、大兴街道全体干部职工及园区企业有关人员参加开工仪式。(徐芮 王婷婷 刘泽进)

责任编辑:刘泽进

上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会