• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 招商引资 » 产业介绍

产业介绍

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

产业介绍


铜仁高新区是经贵州省人民政府于20128月批复的全省第4家省级高新技术产业开发区,是铜仁新一轮城市总体规划主城区,也是黔东工业聚集区的重要组成部分和贵州面向东部、融入东部的桥头堡,先后获批国家级电子商务示范基地、国家级科技孵化器、国家级众创空间、全国青年创业示范园区。

           紧紧围绕大数据和大健康产业,立足园区现有企业和项目,开展建链、补链、延链、强链招商工作,将小产品做成大产业,努力打造全产业链,形成产业生态集群;以园区现有电子信息产业为基础,加强产业链招商,紧紧围绕电子信息产业、新能源新材料、高端装备制造、大健康新医药产业等重点招商,中宇智能通讯终端生产项目、精密模具制造项目、智能移动终端产品生产项目、智能终端触控及显示模组产业园项目等一批高精尖项目相继落户高新区,初步形成电子信息产业、大健康新医药产业、大数据及电子商务产业、新能源及装备制造产业、总部经济等五大产业集聚发展。

    一、电子信息产业

    依托1700亩电子信息产业园,重点抓好智能手机、手机摄像头、手机电池、平板电脑以及智能电视、可穿戴设备、车载电子等泛终端领域。以智能移动终端为契机,推动我区电子信息产业转向品牌优势,提升终端产品附加值。

    二、大健康新医药产业

    依托1000亩大健康产业园,重点抓好中药材加工、养生养老、研发、生物医药、医疗器械、中药材种植、农旅一体等领域。借助云计算、物联网、移动互联网推动大健康产业的快速转型和发展,升级产业及产品形态。

    三、大数据及电子商务产业

    依托占已建好的大数据产业园和国家级电子商务示范基地,重点围绕大数据核心业态引进大数据平台建设、运营、安全、交换交易及大数据教育培训等涉及大数据关键技术和核心业务领域的项目;围绕大数据衍生业态引进智慧物流、智慧交通、智慧旅游、智慧城市、智慧园区、智慧社区、智慧医疗、智慧教育、智慧农业、智能制造、精准营销等涉及大数据融合应用所衍生领域的项目。

    四、新能源及装备制造产业

    依托800亩装备产业园,以智能化、高效化、绿色化为主攻方向,以系集成、核心主机设备和关键辅机研发为重点发展高端成套装备;突破汽车摩托车低碳化、信息化、自动化成套设备、数控系统等智能制造装备;建设新能源、新材料整条产业链项目,主要包括与太阳能和生物质能及储能材料、新型半导体材料、新一代非晶材料、精细合金等领域相关的系列产业项目,如以镍氢电池材料、锂离子电池材料为代表的绿色电池材料。

    五、总部经济

    依托已建好的科技孵化园,利用证监会发布《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫公家战略的意见》的政策,着力引进IPO排队上市及新三板拟转板上市企业,上门招商、精准招商,发展区域总部经济。


上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司