• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 招商引资 » 产业介绍

总部经济

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

总部经济


       随着铜仁基础设施的不断完善,招商引资力度不断加大,新的经济增长点逐步涌现,特别是在“5个100工程”的强烈推动下,各区县经济发展势头更加迅猛,铜仁经济迎来了加速发展的新阶段,必将有更多企业云集铜仁。近年来,各大中城市都非常重视总部经济建设,很多知名大型企业纷纷转移总部,阿里巴巴总部建到杭州,奇虎360总部在北京,万科总部在深圳,花旗银行总部在香港,苹果公司总部在加州。事实证明,这些知名企业的总部已成为所在城市的一张名片,总部经济的迅速发展为城市发展提供了强劲动力,建设总部经济基地,筑巢引凰,发挥经济集群优势,助推铜仁创业孵化,助力铜仁经济腾飞。

       发展铜仁总部经济的理念是适宜的。一是总部经济基地不是一栋简单的写字楼,而是一座5A级、智能化商务综合体,配有商务办公、政务、金融服务,又有配套宜居、休闲、购物等设施,物业服务体系健全、功能完善。实践证明,建设一个总部经济基地,就是再造一个商务综合体,再建一个物流集散中心。二是总部经济基地是一台经济引擎。总部经济基地的核心是聚合效应、平台效应、扩张效应。它既能推动本土企业加速发展,又能带领铜仁企业向外埠扩张,实现产业突围。既有利于生产要素的聚集、整合、提升,又能促进优势资本抱团发展,实现企业快速生长,引领新一轮铜仁经济跨越赶超;同时,它还能充分实现资源共享、信息互通,为企业发展提供广泛平台,确保在高速增长下经济体能够良性增长、可持续发展。三是总部经济基地可作为铜仁的又一个创业孵化园,可以通过多种渠道实现融资,建立创业基金,吸引高端人才和优质资本,科研机构、新能源、现代农业、物流与贸易等产业将进驻并迅速发展,打造成为我市招商引资的一张城市名片。

       铜仁高新区依托已建好的科技孵化园,利用证监会发布《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫公家战略的意见》的政策,着力引进IPO排队上市及新三板拟转板上市企业,上门招商、精准招商,发展区域总部经济。截止目前,高新区引进发展区域总部经济的企业有:新华网股份有限公司深圳市海云天科技股份有限公司广东宜居控股股份有限公司北京京师乐学教育科技有限公司等;在谈企业有:中海油广东销售有限公司等。


上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会