• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信

【2018多彩贵州大事记】贵州远程医疗发展大事记

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2015年1月,国家发展改革委、原国家卫生计生委下发《关于同意在宁夏、云南等5省区开展远程医疗政策试点工作的通知》,同意我省启动与解放军总医院密切合作的远程医疗政策试点。

省卫健委按照试点要求,在全国率先制定了较为完善的远程医疗操作规范、责任认定、激励机制、服务收费、费用报销等,适用于远程医疗发展的相关政策、机制和标准,并选取部分省、市、县级医院配备远程会诊视频设备。

2015年底,我省初步建成覆盖61家省市县三级医院的远程医疗服务与技术指导体系,开始开展以远程疑难病例会诊为主要内容的远程医疗服务。

2015年12月,时任贵州代省长孙志刚在省政府常务会议上明确指出“要实现三甲医院对县级医院远程医疗服务全覆盖,县级医院对乡镇卫生院全覆盖”。

2016年,省卫生健康委坚持“自建、自管、自用”原则,按照“一网络、一平台、一枢纽”技术架构,建成全省统一的远程医疗服务管理平台,实现全省县级以上公立医院远程医疗全覆盖。

2017年,我省创新实施全面建成乡镇卫生院远程医疗服务体系,实现远程医疗服务体系向乡镇卫生院和社区卫生服务中心的延伸,建立了覆盖省市县乡四级公立医疗机构“上下贯通、横向联通”的远程医疗服务体系。

2018年,远程医疗服务继续向妇幼保健机构延伸,开展了县级以上妇幼保健机构远程医疗全覆盖工作。



上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会