• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 最新公开 » 应急管理

应急管理办公室工作职责

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2016-00406
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 应急管理办公室工作职责

应急管理办公室工作职责(一)


一、履行值守应急职责,及时掌握和报告区内外相关重大情况和动态,办理向管委会报送的紧急重要事项和市应急办(市政府值班室)交办事项;

二、办理管委会有关决定事项,督促落实管委会领导有关批示、指示,承办管委会应急管理的专题会议、活动和文电等工作;

三、协调和督促检查乡镇人民政府、管委会各部门的应急管理工作,协调、组织有关方面研究提出管委会应急管理的政策、法规和规划建议;

四、组织编制管委会突发公共事件总体应急预案,审核专项预案,协调指导应急预案体系和应急体制、机制、法制建设,指导乡镇政府、管委会有关部门的应急体系、应急信息平台建设等工作;

五、协助管委会处置特别重大、重大、较大突发公共事件,协调指导特别重大、重大、较大突发公共事件的预防预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息发布、应急保障等工作;

六、组织开展应急管理方面的信息调研和宣传工作;

七、负责接收、汇总、研判。报告突发事件有关信息,汇总。处理应急管理工作有关信息。

八、负责高新区应急值守工作,督促乡镇应急值守工作。

应急管理办公室工作职责(二)


一、负责信息传递。值班人员每天接收电话、传真和信函等信息后,应立即做好记录。记录内容包括来人、来函、来电单位和人员姓名、时间及主要内容,根据内容的紧急程度将记录送有关领导阅处。领导指示或口头答复后,值班人员应立即通知相关部门或交有关人员处理。

  二、办理好政务公开电话工作,充分发挥其政府与人民群众联系的纽带、桥梁作用,及时处理、回复群众反映的问题。对群众反映的普遍问题、敏感问题或重点、难点问题应及时上报。

  三、处理各种突发事件。值班人员接到突发事件的报告后,要及时向应急负责人报告,同时根据情况可直接报管委会主要领导,领导有指示的要按照领导的指示,迅速办理;

  四、记录好值班载体。值班人员在交接班之前,都必须把应该记载的事件,逐项地、完整地记入值班载体。值班载体应按档案管理要求及时归档备查。

五、负责建立和完善高新区风险隐患排查和应急储备物资数据库建设和更新工作。

六、负责高新区应急办档案管理工作。

七、负责高新区领导、高新区办公室领导和上级有关部门交办的其他事项。



上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司